Koch/Köchin EFZ

Berufsbild:
Als Koch/Köchin bereitest du aus frischen Zutaten warme und kalte Gerichte zu. Du erlernst die verschiedenen Grundzubereitungsarten bei Fleisch, Fisch und Gemüse. Dazu werden Saucen, Suppen, Salate, Beilagen und Garnituren zubereitet. Es wird nach alten Rezepten gekocht sowie Neues ausprobiert. Auch backen und dekorieren von Desserts wird gelernt. Du arbeitest im Personalrestaurant zusammen im Team. Zur Mittagszeit ist in der Küche Hochbetrieb und die Köche/innen übernehmen jeweils ein bestimmtes Aufgabengebiet. Eine gute Arbeitsplanung sorgt dafür, dass die Berufsleute den Überblick nicht verlieren.

Voraussetzung:

  • Abgeschlossene Sekundarschule
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Schnelligkeit und Organisationstalent
  • Grosse Freude an Lebensmitteln
  • Neugierde und Kreativität
  • Gäste- und teamorientiert

 

Willst du diese Chance wahrnehmen? Hast du gerne Kontakt mit Menschen und bist bereit dich zu engagieren? Dann bewirb dich bei uns. Wir freuen uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen: Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zwischenzeugnisse der letzten drei Schuljahre und den Multicheck, falls vorhanden.