Restaurationsfachmann/frau EFZ & Restaurationsangestellter/e EBA


Berufsbild:
Restaurationsfachleute stehen im Kontakt mit Gästen im Restaurant und sorgen dafür, dass diese sich wohl fühlen und gut betreut sind. Sie schaffen eine angenehme Atmosphäre, decken die Tische mit dem passenden Gedeck und dekorieren sie dem Anlass entsprechend. Vor dem Eintreffen der Gäste überprüfen sie, ob Gläser, Porzellan, Bestecke und Plattenwärmer sauber sind.

Neben den Arbeiten im Gastraum richten Restaurationsfachleute auch einmal die Gerichte an oder bereiten einfachere Speisen selber zu. Sie helfen auch bei der Warenbewirtschaftung mit und sorgen für die richtige Lagerung der Waren und die Einhaltung der Hygienevorschriften.

Voraussetzung:
Abgeschlossene Volkschule
Freude im Umgang mit Menschen
Sinn für Ordnung
Gepflegte Erscheinung
Gute Umgangsformen
Kreativität

Wenn Sie überzeugt sind, diese Voraussetzungen zu erfüllen und mit uns den ersten Schritt in die Berufswelt machen wollen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen.