Laborant/in Chemie

Standort: Buchs AG

 

Deine Aufgaben:

In der Chocolat Frey AG sind die Laboranten/innen für die Qualitätssicherung der Produkte (Schokolade/Kaugummi) zuständig, indem sie diese analytisch prüfen. Laboranten/innen Chemie tauchen in die Welt der Atome und Moleküle ein. Sie erlernen das synthetische Herstellen von chemischen Substanzen und können diese auch analytisch auftrennen. Zu den Aufgaben gehört das Berechnen und Durchführen von chemischen Reaktionen, genauso wie das Bestimmen von Komponenten in verschiedenen Substanzen. Weiter gehört das Wägen, Messen, Erfassen und Interpretieren von Daten zum Arbeitsalltag. Im Labor ist der Computer ein wichtiges Arbeitsmittel: Gerätesteuerung, Recherchen, Verarbeiten der Informationen und grafisches Aufbereiten der Resultate werden meist per Computer erledigt.

Dein Profil:

  • Abgeschlossene Bezirksschule oder Sekundarschule mit sehr guten Noten
  • Analytisches Denken
  • Exaktes Arbeiten
  • Technisches Verständnis
  • Freude am Experimentieren und Beobachten
  • Ausdauer und Geduld¨

Unser Angebot:

  • Vielseitige und spannende Ausbildung
  • Dynamisches, interessantes und internationales Arbeitsumfeld
  • 41-Std. Woche, 6 Wochen Ferien und 13. Monatslohn
  • Vergünstigungen bei Handy Abo, Fitnesscentern und vieles mehr

Willst du diese Chance wahrnehmen? Hast du gerne Kontakt mit Menschen und bist bereit dich zu engagieren? Dann bewirb dich bei uns. Wir freuen uns auf deine vollständigen Bewerbungsunterlagen: Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zwischenzeugnisse der letzten drei Schuljahre und den Multicheck, falls vorhanden.